Герметизация фиссур детям в Йошкар-Оле
Стоматология «Медент-гарант» предлагает услугу герметизация фиссур – запечатывание герметиком жевательных зубов у детей для эффективной профилактики кариеса. Процедуру проводят наши опытные детские специалисты, используя только качественные и проверенные материалы. Записаться на прием можно по нашему телефону.
Герметизация фиссур: что это и для чего проводится
Фиссурами в стоматологии называют углубления (канавки) на поверхности жевательных зубов. Если эти углубления имеют сложную форму, то даже при качественной гигиене в них будут скапливаться частички пищи. Со временем труднодоступные для чистки места станут рассадником бактерий, что, в свою очередь, приведет к развитию кариеса. Чтобы избежать таких последствий, можно провести герметизацию фиссур.
Суть процедуры заключается в том, что стоматолог запечатывает фиссуры зуба специальным составом – герметиком. При герметизации закрываются все ямочки и бороздки зуба, тем самым создается барьер для зубных отложений и бактерий. Жевательная поверхность выравнивается, что также облегчает ежедневную гигиену. Все это помогает значительно снизить риск появления кариеса на обработанных единицах.
Процедура не проводится всем без исключения, а только по показаниям и по назначению врача. Узнать, нужна ли герметизация фиссур ребенку, можно на осмотре у детского стоматолога. Мы рекомендуем посещать специалиста не реже одного раза в 3-4 месяцев.
Как проводится процедура
- Подготовка. Врач внимательно осматривает зубы, оценивает общее состояние здоровья полости рта, смотрит на строение зубов, определяет наличие или отсутствие кариеса. Если обнаруживаются кариозные поражения, то в первую очередь проводится лечение.
- Профессиональная гигиена. Если герметизация фиссур показана, то перед процедурой крайне желательно провести чистку, чтобы полностью подготовить полость рта к следующему этапу.
- Герметизация. В зависимости от формы жевательных единиц и их состояния применяется два различных способа запечатывания фиссуры зуба герметиком – инвазивный и неинвазивный. Различие между ними в том, что при инвазивном методе врачу сначала требуется расширить фиссуры, убрав небольшой слой зубной ткани, только потом поверхность зуба покрывается герметиком.
- Обработка. После того как герметик затвердеет, проводится шлифовка и полировка. Стоматолог проверяет правильность смыкания челюстей, при необходимости лишний материал удаляется.
Герметик на зубных фиссурах в среднем держится около 5 лет. Обработанные единицы не требуют особого ухода, но нуждаются в стандартной гигиене, как и все остальные зубы.
Цена на герметизацию фиссур зубов у детей в клинике «Медент-гарант»
Стоимость услуги зависит от количества обрабатываемых зубов, а также от того, какой объем подготовительных работ потребуется провести. Ниже можно ознакомиться со стандартными расценками. Более точную информацию можно получить по телефону или на приеме у специалиста.